Chez Debic, qualité rime avec achats durables.

Chez Debic, qualité rime avec achats durables.

Ensemble pour la durabilité

En tant que chef, vous préférez utiliser ce que la planète a de meilleur à vous offrir, mais cela implique aussi de continuer à prendre soin de cette planète collectivement. En tant que subdivision de FrieslandCampina, nous y veillons avec vous, mais aussi avec nos producteurs de lait.

Les objectifs de FrieslandCampina

La durabilité, c’est exercer un impact positif aussi bien sur les producteurs et sur la société que sur la planète. Pour nous, cela signifie offrir de meilleures conditions de vie à nos producteurs, produire en harmonie avec la nature et nourrir la population mondiale en pleine croissance avec une alimentation meilleure et abordable. Pour y parvenir, nous collaborons avec nos partenaires afin d’atteindre des objectifs concrets.

D’ici 2025…

… 100 % des matières premières achetées proviendront de sources gérées durablement.
… notre objectif est que 95 % des matières premières importantes pour nous soient entièrement traçables jusqu’à la source.

D’ici 2030…

… nous voulons réduire nos émissions de gaz à effet de serre de plus d’un tiers par rapport à 2015..

D’ici 2050…

… nous voulons devenir 100 % neutres sur le plan climatique.
Main dans la main avec les producteurs

Chez FrieslandCampina, nous croyons au pouvoir de la collaboration. En tant que coopérative, nous travaillons main dans la main avec nos producteurs de lait pour réaliser notre stratégie climatique. Les éleveurs produisent de l’énergie durable grâce au vent, au soleil et à la biométhanisation. Et ils nourrissent leurs vaches d’herbe fraîche, ce qui réduit leurs émissions de méthane. D’autre part, pour le fourrage, nous utilisons notamment du soja qui ne contribue pas à la déforestation, ce qui nous permet de réduire notre empreinte écologique ensemble.

Ingrédients produits de manière durable

Chez Debic, nous nous engageons pour la qualité et la durabilité. C’est pourquoi nous travaillons exclusivement avec du cacao certifié Rainforest Alliance, qui est cultivé de manière responsable et respectueuse de l’environnement comme des producteurs. Nous sommes fiers de proposer un assortiment de crèmes et de desserts entièrement exempt d’arômes et de colorants artificiels, et nous continuons d’investir dans des alternatives naturelles.

Utilisation responsable de l’huile de palme

L’huile de palme est un ingrédient très utilisé dans le monde culinaire, mais ce n’est pas toujours le choix le plus durable. C’est pourquoi nous employons uniquement de l’huile de palme SG certifiée RSPO. Cette variante est la plus durable du marché. De plus, toute la chaîne de production peut être tracée jusqu’à la source.

Meilleurs emballages

Notre engagement pour la durabilité ne s’arrête pas aux produits. Nos emballages aussi sont de plus en plus durables. Les bouteilles en PET de Debic, par exemple, se composent de 30 % de PET recyclé. Et grâce à des détails qui facilitent l’usage du produit, comme le bouchon refermable, nous veillons à ce que nos emballages soient aussi durables que pratiques pour le professionnel.

« Chez Debic, qualité rime avec achats durables. Des pratiques durables vont souvent de pair avec un meilleur contrôle qualité et une meilleure gestion de l’entreprise dans son ensemble. »

Jeannette Rusticus, responsable des achats chez Debic