Contribuer ensemble à un monde plus sain

Contribuer ensemble à un monde plus sain

Pastridor attache une grande importance à la durabilité. Contribuer ensemble à un monde plus sain : tel est notre objectif. Et il le sera toujours. En tant que producteur de denrées alimentaires, nous sommes conscients que nous avons un impact sur les personnes, les animaux et l’environnement. C’est pourquoi nous faisons tout notre possible pour réduire notre empreinte écologique. Pour réduire les émissions de CO2 et stimuler la biodiversité. Pour aujourd’hui et pour demain. Avec une attention particulière pour la qualité de vie et le respect de la nature.

SIMPLY GOOD.
FOR PEOPLE

Nous prenons grand soin de tous nos produits. Ainsi, ensemble, nous proposons chaque jour des alternatives plus saines dans le secteur de la restauration. En d’autres termes : des produits complets avec beaucoup de fibres et des graines. Pain au levain de seigle, flocons d’avoine, graines de tournesol, graines de lin et sésame. Et bien sûr : nous réduisons la quantité de sel. Tout cela pour une planète – et un corps – plus sains.

SIMPLY GOOD.
FOR PLANET

Notre ambition va au-delà de la fabrication d’un pain sain. Dans nos processus, nous voulons progresser jour après jour. Ensemble, faire les choses mieux, plus sainement et plus intelligemment. Nous y parvenons de différentes manières.

Par exemple, nous encourageons l’agriculture durable, évitons autant que possible l’utilisation d’huile de palme, réutilisons la chaleur et réduisons les déchets au minimum. De cette manière, nous nous efforçons, avec l’ensemble du secteur, d’entreprendre de manière plus durable. En améliorant à la fois le produit et le processus.

PROCESSUS
Pas d’énergie perdue
  • Réutilisation de la chaleur de nos fours
  • Utilisation de l’éclairage LED et de l’énergie hydraulique
  • Temps de cuisson réduits grâce au bake-off
  • Stimuler l’agriculture durable
  • Utilisation de panneaux solaires dans les usines de Mouscron et Londerzeel
DISTRIBUTION
Pas d’émissions trop importantes
  • Ingrédients locaux et durables
  • Emballages biodégradables
  • Emballages fabriqués à partir de 95% de matériaux recyclés (objectif 2030 : 100%).
  • Transparence de la chaîne logistique
  • Électricité certifiée verte
PRODUIT
Pas une miette perdue
  • Ne préparez que ce dont vous avez besoin
  • Évitez les excédents
  • Longue durée de conservation
  • Utilisation d’œufs de poules élevées en plein air
  • 99% de notre huile de palme est certifiée RSPO.

Objectifs 2030

Pastridor est membre de ‘10x20x30’. Une initiative pionnière qui réunit plus de 10 des plus grands détaillants et fournisseurs de produits alimentaires au monde dans le but de réduire de moitié le gaspillage alimentaire d’ici 2030.

Rendre l’agriculture PLUS DURABLE

En tant que groupe Lantmännen Unibake, nous soutenons également l’agriculture durable. Avec le programme ‘Climate & Nature’, nous aidons les agriculteurs à réduire sensiblement leurs émissions de COet à promouvoir la biodiversité.