Les engagements de Traiteur de Paris

Les engagements de Traiteur de Paris

Traiteur de Paris, entreprise familiale, accompagne les Chefs et les Professionnels de la Restauration à travers le monde, en fabriquant des pâtisseries et des produits traiteur de haute qualité.

Depuis notre création, nous sommes guidés par la volonté d’honorer l’excellence de l’art culinaire. Notre mission est d’offrir avec fierté le meilleur de la pâtisserie française dans le monde.

Nos engagements au quotidien

Afin d’être les plus rigoureux possible, nous nous alignons sur la norme ISO 26000 qui fixe les lignes directrices relatives à la RSE et marquons notre engagement sur les 7 leviers centraux de la RSE.

Convaincus que nous avons tous un rôle à jouer dans la préservation de l’environnement, nous nous engageons à prendre des mesures pour contribuer aux objectifs du développement durable, établis par les États membres des Nations Unies et rassemblés dans l’Agenda 2030.

Les piliers de notre démarche RSE

Nous accordons depuis toujours beaucoup d’importance au bien-être, ainsi qu’à l’épanouissement de nos collaborateurs et œuvrons chaque jour pour préserver notre environnement.

Notre démarche RSE se structure autour de 3 piliers, afin de garantir nos engagements pour une activité durable et responsable : l’Humain, le Produit et l’Environnement.

1. L’HUMAIN

Traiteur de Paris, c’est avant tout une histoire d’hommes et de femmes. L’humain a toujours été au centre de nos préoccupations, ancré dans notre ADN. C’est pourquoi, nous œuvrons chaque jour pour que nos collaborateurs puissent s’épanouir en réalisant de beaux et bons produits.

L’épanouissement de nos collaborateurs, c’est aussi le bien-être au travail, l’attention portée au cadre de vie, à la santé et à la sécurité de tous. Enfin, c’est offrir à chacun la possibilité d’évoluer en participant à un projet d’entreprise stimulant.

Avec humilité mais détermination, nous souhaitons être une entreprise moderne, capable de prendre en main de vrais projets de société, grâce à l’implication de tous les collaborateurs à notre politique RSE.

2. LE PRODUIT

Nous souhaitons rendre accessible dans le monde entier, une offre de chefs avec une touche créative unique, dans le respect de la tradition pâtissière.

Pour cela, nos chefs Pâtissiers aux parcours d’excellence développent des créations avec rigueur et exigence, sans concession sur la qualité et le choix des ingrédients. A titre d’exemple, tous les chocolats sont labélisés Rainforest Alliance et nos matières premières sont sourcées principalement en France.

Pour nos clients, cela se traduit par une information claire et transparente autour de la conformité et de la sécurité des aliments.

3. L’ENVIRONNEMENT

Afin d’agir rapidement pour réduire notre impact environnemental, nous menons une amélioration de nos processus internes en privilégiant des emballages éco-conçus et en favorisant la réduction et la revalorisation de nos déchets. Nous avons pour cela intégré une nouvelle compétence pour optimiser nos emballages, réduire l’utilisation de plastique et favoriser les emballages recyclables.

Nous mettons également un point d’honneur à maîtriser nos consommations d’eau et d’énergie sur nos différents sites grâce notamment à l’installation de systèmes de récupération de chaleur pour chauffer l’eau, des déshumidificateurs d’air ou l’utilisation de matériaux permettant des économies d’énergie.

Enfin, la lutte contre le gaspillage alimentaire est prépondérante dans l’activité de Traiteur de Paris. C’est pourquoi nous avons rejoint la communauté Too Good to Go et réalisons plusieurs opérations anti-gaspi tout au long de l’année sur nos différents sites.

Pour en savoir + sur notre démarche RSE : [Lien site web – page RSE]